450g Rotkohl, 1 TL MAGGI Würzmischung 1, 3 EL Balsamessig, 1 gehäufter EL Zucker braun, 1/2 Stange Zimt, 2 Nelken, 4 EL Walnußöl, 1 Apfel säuerlich grün, 4 Scheiben Vollkorntoastbrot, 4 EL Walnüsse gehackt, 3 EL Ahornsirup/Honig, 1 (ca 300g) Entenbrust, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salatblätter


Rotkohl putzen und sehr fein hobeln. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Balsamessig mit Zucker, Zimt und Nelken heiß werden lassen und zugedeckt ca 5 Min ziehen lassen. Mit 2 EL Walnußöl unter den Rotkohl mischen. Kohl stampfen und mindestens 1 Std ziehen lassen. Apfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen, Apfel in Stifte schneiden und untermischen. Toastbrot in fingerbreite Streifen schneiden, in 2 EL Walnußöl goldbraun rösten, zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne Walnüsse mit Ahornsirup / Honig karamelisieren und herausnehmen. Restlichen Sirup über die Toastbrotstreifen träufeln. Entenbrust waschen, trockentupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und in THOMY Reines Sonnenblumenöl ca 15 Min braten, 5 Min ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Rotkohlsalat auf Salatblättern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen. Toastbrotstreifen und Entenbrustscheiben dazu reichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.