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Rezeptsammlung – Rezept Community

  • Pink Bangalow
    05. Mai 2017
    Zutaten:
    • 4 cl Gin
    • 1 cl Chambord Likör
    • 1 cl Zitronensaft
    • 1 cl Vanillesirup
    • 1 Dose Red Bull Summer Edition
    Zubereitung:

    Für ein 0,25 Glas Zutaten vermischen, Eiswürfel dazu und mit Red Bull Summer Edition Pink Grapefruit auffüllen. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

  • Doppelte Walnuss-Taler
    25. Januar 2014
    Zutaten:
    • 300 g Weizenmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Walnusskerne
    • 125 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillin-Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g weiche Butter oder Margarine
    • 0,50 Röhrchen Dr. Oetker Rum-Aroma
    • 3 EL Aprikosenkonfitüre
    • 250 g Puderzucker
    • 5 EL Zitronensaft
    • 300 g halbierte Walnusskerne
    Zubereitung:

    Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten, dann portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen (übrigen Teig - in Frischhaltefolie gewickelt - weiter kühlen). Plätzchen (Ø 4 cm) in Blütenform ausstechen, auf das Backblech legen und backen. Backzeit: etwa 9 Minuten

    Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Konfitüre in einem kleinen Topf 1 Minute erwärmen. Je ein Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit einem zweiten zusammensetzen. Puderzucker sieben, mit Saft zu einem glatten Guss verrühren, auf die gefüllten Plätzchen streichen und sofort eine Walnusshälfte aufsetzen.

    • Teig am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
    • Wird die Konfitüre zwischendurch zu fest, einfach nochmals kurz erwärmen.
    • Wenn Sie nur ein Backblech haben, können Sie die übrigen Plätzchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.
  • Adventkuchen
    10. November 2014
    Zutaten:
    • 250 g Honig
    • 150 g Zucker
    • 1 Pkg. Vanillezucker
    • 3 Eier
    • 1/2 gestr. TL Nelkenpulver
    • 1 gestr. TL Zimt
    • 150 g Mehl
    • 1 gestr. TL Backpulver
    • 250 g geriebene Haselnüsse
    Zubereitung:

    Honig und Zucker lauwarm zergehen lassen, unter diese fast erkaltete Masse die restlichen Zutaten rühren, gut abschlagen und 30 Minuten rasten lassen. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

 

 

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