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Rezeptsammlung – Rezept Community
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Polnischer Osterkuchen
24. Februar 2015
Zutaten: Für den Teig:
- 500g Mehl
- 30g Hefe
- 120g Zucker
- 1 Tassse lauwarme Milch
- 375g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Orange abgeriebene Schale
- 1/2 Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Döschen Safranfäden
- 5 Eier
- 150g Rosinen
Für den Guss:
- 250g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL heisses Wasser
Für die Form:
- Butter, Mehl
Zum Garnieren:
- 6 Kandierte Kirschen
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hinein bröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.
Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200 Grad C 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen.
Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen giessen. Mit den Kirschen dekorieren.
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Amerikanische Weihnachtscookies
02. Oktober 2015
Zutaten: - 150g Butter oder Margarine
- 100g Zucker - 80g brauner Rohrzucker (Farinzucker)
- 2 P Vanillinzucker
- 1 Ei
- 180g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100g gehackte Haselnüsse
- 2 P Schokoladentröpfchen=150g
Zubereitung: Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten.
Mit einem TL kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12-14 Min backen, bis sie auseinander gegangen und goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.
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Doppelte Walnuss-Taler
25. Januar 2014
Zutaten: - 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Walnusskerne
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 0,50 Röhrchen Dr. Oetker Rum-Aroma
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
- 300 g halbierte Walnusskerne
Zubereitung: Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten, dann portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen (übrigen Teig - in Frischhaltefolie gewickelt - weiter kühlen). Plätzchen (Ø 4 cm) in Blütenform ausstechen, auf das Backblech legen und backen. Backzeit: etwa 9 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Konfitüre in einem kleinen Topf 1 Minute erwärmen. Je ein Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit einem zweiten zusammensetzen. Puderzucker sieben, mit Saft zu einem glatten Guss verrühren, auf die gefüllten Plätzchen streichen und sofort eine Walnusshälfte aufsetzen.
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