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Rezeptsammlung – Rezept Community

  • Apfelsinen-Schokoladenplätzchen
    25. Januar 2014
    Zutaten:
    • 200 g Weizenmehl
    • 60 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 50 g Honig
    • 50 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillin-Zucker
    • 1 Pck. Natürliches Orangenschalen-Aroma
    • 1 Ei
    • 125 g weiche Butter oder Margarine
    • 100 g Zartbitterschokolade
    Zubereitung:

    Vorbereiten: Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.

    Knettteig: Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Ei und Fett hinzufügen, alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C

    Teigstücke dann mit einem scharfen Messer in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten

    Gebäck auf dem Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

  • Whisky-Konfekt
    25. Januar 2014
    Zutaten:
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 100 ml Sahne
    • 50 g Puderzucker
    • 2 EL Whisky
    • 20 g geschälte Mandeln
    • bunten Streuzucker
    Zubereitung:

    Zerkleinerte Schokolade und Sahne unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Whisky und Puderzucker aufkochen. Die leicht abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen. Dann kleine Rosetten auf Backpapier aufspritzen und mit Mandeln und Streuzucker verzieren. Im Kühlschrank ganz fest werden lassen. Ergibt ca. 20 Stück

  • Adventskalender
    10. November 2014
    Zutaten:
    • 200g Margarine/Butter
    • 250g Zucker
    • 1 P Gewürz
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 kg Mehl
    • ½ P Backin
    • 7 EL Kakao Zum Verzieren:
    • 2 Eiweiß
    • 400g Puderzucker
    • Speisefarbe
    • Schokoguß
    • Zuckerverzierungen
    Zubereitung:

    Butter/Margarine, Honig und Zucker unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend gut durch rühren und das Pfefferkuchengewürz hinzugeben. Abkühlen lassen. Die geschlagenen Eier und das Salz unterrühren. Zusammen mit dem Mehl, dem Backin und dem Kakao zu einem Teig verkneten. Mind 2 Stunden kalt stellen.

    Danach den Teig 1cm dick ausrollen und ausstechen oder mit Hilfe einer Schablone die gewünschten ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10 Min backen.

    Eiweiß schlagen und soviel Puderzucker unterrühren, dass ein spritzbarer Guß entsteht. Zum Spritzen in einen Tiefkühlbeutel geben und die Spitze fein abschneiden. Den Schokoguß im Wasserbad erwärmen und ebenfalls in einen Tiefkühlbeutel geben. Die verschiedenen Formen nach dem Erkalten ganz nach Phantasie mit dem Zuckerguß (den Sie mit Speisefarbe färben können), dem Schokoguß und den Zuckerverzierungen dekorieren.

 

 

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