450g Rotkohl, 1 TL MAGGI Würzmischung 1, 3 EL Balsamessig, 1 gehäufter EL Zucker braun, 1/2 Stange Zimt, 2 Nelken, 4 EL Walnußöl, 1 Apfel säuerlich grün, 4 Scheiben Vollkorntoastbrot, 4 EL Walnüsse gehackt, 3 EL Ahornsirup/Honig, 1 (ca 300g) Entenbrust, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salatblätter


Rotkohl putzen und sehr fein hobeln. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Balsamessig mit Zucker, Zimt und Nelken heiß werden lassen und zugedeckt ca 5 Min ziehen lassen. Mit 2 EL Walnußöl unter den Rotkohl mischen. Kohl stampfen und mindestens 1 Std ziehen lassen. Apfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen, Apfel in Stifte schneiden und untermischen. Toastbrot in fingerbreite Streifen schneiden, in 2 EL Walnußöl goldbraun rösten, zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne Walnüsse mit Ahornsirup / Honig karamelisieren und herausnehmen. Restlichen Sirup über die Toastbrotstreifen träufeln. Entenbrust waschen, trockentupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und in THOMY Reines Sonnenblumenöl ca 15 Min braten, 5 Min ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Rotkohlsalat auf Salatblättern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen. Toastbrotstreifen und Entenbrustscheiben dazu reichen.