Zutaten
Für den Teig: 50g sehr fein gehacktes Orangeat, 250g Mehl, 100g gemahlene Mandeln, 150g weiche Butter, 150g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1 Orange, 2 EL Orangensaft
Außerdem: 400g Marzipan-Rohmasse, 2 EL Cointreau Orangenlikör, 220g Puderzucker, 3 EL Orangensaft, 4 El Orangenkonfitüre, 100g kandierte Orangenscheiben

Zubereitung
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Monde (gewellt, 4-5 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 180° C, 5-7 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Marzipan, Likör und 20 g Puderzucker verkneten. Zwischen zwei Lagen Folie ca. ½ cm dick ausrollen, 40 Monde ausstechen. Konfitüre 1-2 Minuten erhitzen, die Hälfte der Plätzchen damit bepinseln, Marzipanmonde und restliche Plätzchen darauf legen, leicht andrücke. Restlichen Puderzucker und Orangensaft glatt rühren, Monde damit bepinseln. Orangenstücke auf dem Guss verteilen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.