Zutaten
Für den Teig: 50g sehr fein gehacktes Orangeat, 250g Mehl, 100g gemahlene Mandeln, 150g weiche Butter, 150g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1 Orange, 2 EL Orangensaft
Außerdem: 400g Marzipan-Rohmasse, 2 EL Cointreau Orangenlikör, 220g Puderzucker, 3 EL Orangensaft, 4 El Orangenkonfitüre, 100g kandierte Orangenscheiben
Zubereitung
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Monde (gewellt, 4-5 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 180° C, 5-7 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Marzipan, Likör und 20 g Puderzucker verkneten. Zwischen zwei Lagen Folie ca. ½ cm dick ausrollen, 40 Monde ausstechen. Konfitüre 1-2 Minuten erhitzen, die Hälfte der Plätzchen damit bepinseln, Marzipanmonde und restliche Plätzchen darauf legen, leicht andrücke. Restlichen Puderzucker und Orangensaft glatt rühren, Monde damit bepinseln. Orangenstücke auf dem Guss verteilen.