Zutaten
100g Butter oder Margarine, 100g Zucker, 100g brauner Zucker, 1/4 TL Salz, 1/2 TL gemahlene Vanille, 1 Ei, 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Espresso-Pulver (Instant), 100g gehackte Mandeln, 50g weiße Kuvertüre, 50g halbbittere Kuvertüre

Zubereitung
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter den Teig heben. Mindestens 30 Min kühl stellen. Dann knapp walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 12-15 Min backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.