Zutaten
100g Butter oder Margarine, 100g Zucker, 100g brauner Zucker, 1/4 TL Salz, 1/2 TL gemahlene Vanille, 1 Ei, 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Espresso-Pulver (Instant), 100g gehackte Mandeln, 50g weiße Kuvertüre, 50g halbbittere Kuvertüre
Zubereitung
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter den Teig heben. Mindestens 30 Min kühl stellen. Dann knapp walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 12-15 Min backen.