Zutaten für ca. 16 Stücke:
120 g Butterschmalz
200 g Farinzucker
3 Eier
250 g Mehl
275 g Speisestärke
3 TL Backpulver
125 g geriebene Haselnüsse
125 g bitter Schokolade
200 g Puderzucker
2 Eiweiß
2 c Kirschwasser

Zubereitung:
Das Butterschmalz leicht erwärmen und mit dem Zucker schaumig rühren. Unter ständigem Rühren die Eier zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben. Zum Schluß die gemahlenen Nüsse und die in kleine Stückchen gehackte Schokolade zufügen. Eine Springform gut mit Butterschmalz ausstreichen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurze Zeit in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen, mit Kirschwasserglasur bestreichen und in Stücke schneiden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.