Zutaten für ca. 16 Stücke:
120 g Butterschmalz
200 g Farinzucker
3 Eier
250 g Mehl
275 g Speisestärke
3 TL Backpulver
125 g geriebene Haselnüsse
125 g bitter Schokolade
200 g Puderzucker
2 Eiweiß
2 c Kirschwasser
Zubereitung:
Das Butterschmalz leicht erwärmen und mit dem Zucker schaumig rühren. Unter ständigem Rühren die Eier zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben. Zum Schluß die gemahlenen Nüsse und die in kleine Stückchen gehackte Schokolade zufügen. Eine Springform gut mit Butterschmalz ausstreichen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurze Zeit in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen, mit Kirschwasserglasur bestreichen und in Stücke schneiden.