Zutaten für 1 Person:
1 TL kernige Haferflocken
30g Dinkelmehl (Buchweizenmehl od. Weizenmehl 1050)
1 Mssp. Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
2 Tl Zucker
4-6 EL Mineralwasser
4-5 Pflaumen (ca.125g)
1 El Zitronensaft
etwas Zimt
evt. 1 Sternanis
½ TL Speisestärke
½ TL Öl

Zubereitung
1. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und herasnehmen. Mehl, Backpulver, Ei, Salz, 1 Tl Zucker und Mineralwasser glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3-4 EL Wasser, 1 Tl Zucker, Zitronensaft, Zimt und Sternanis aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 1 El Wasser glatt verrühren. Ins Kompott rühren, aufkochen und etwas abkühlen.
3. Öl in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 2 kleine Pfannkuchen backen. Mit Pflaumen anrichten und mit Haferflocken bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.