Zutaten für 1 Person:
1 TL kernige Haferflocken
30g Dinkelmehl (Buchweizenmehl od. Weizenmehl 1050)
1 Mssp. Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
2 Tl Zucker
4-6 EL Mineralwasser
4-5 Pflaumen (ca.125g)
1 El Zitronensaft
etwas Zimt
evt. 1 Sternanis
½ TL Speisestärke
½ TL Öl

Zubereitung
1. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und herasnehmen. Mehl, Backpulver, Ei, Salz, 1 Tl Zucker und Mineralwasser glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3-4 EL Wasser, 1 Tl Zucker, Zitronensaft, Zimt und Sternanis aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 1 El Wasser glatt verrühren. Ins Kompott rühren, aufkochen und etwas abkühlen.
3. Öl in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 2 kleine Pfannkuchen backen. Mit Pflaumen anrichten und mit Haferflocken bestreuen.