300g Grüne Tortellini, 300g Weisse Tortellini, 30g Butter, 2 1/2 dl Doppelrahm oder 200g Mascarpone, 1/2 Bund Kräuter gehackt (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian), 100g Parmesan gerieben, 100g Bergkäse gerieben, 2 Tomaten geschält entkernt gewürfelt, Salz, Pfeffer


Die Tortellini in viel Salzwasser "al dente" kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Ofen auf 225 Grad C vorheizen. Doppelrahm (oder Mascarpone) mit Kräuter mischen, würzen und die Hälfte in die Auflaufform verteilen. Tortellini darauf anrichten, mit der restlichen Sahne-Kräuter-Mischung übergiessen. Käse mischen, darüber verteilen. Im Ofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.