300g Grüne Tortellini, 300g Weisse Tortellini, 30g Butter, 2 1/2 dl Doppelrahm oder 200g Mascarpone, 1/2 Bund Kräuter gehackt (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian), 100g Parmesan gerieben, 100g Bergkäse gerieben, 2 Tomaten geschält entkernt gewürfelt, Salz, Pfeffer
Die Tortellini in viel Salzwasser "al dente" kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Ofen auf 225 Grad C vorheizen. Doppelrahm (oder Mascarpone) mit Kräuter mischen, würzen und die Hälfte in die Auflaufform verteilen. Tortellini darauf anrichten, mit der restlichen Sahne-Kräuter-Mischung übergiessen. Käse mischen, darüber verteilen. Im Ofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren.