700g Kartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten, 1 EL Sonnenblumenöl kaltgepreßt, 1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe, 1 Paprikaschote, 1 Möhre, 1 Apfel, etwas Chinakohl, 1 Becher Schmand oder 1 Becher saure Sahne und 2 EL Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL frische oder getrocknete Kräuter, 50-100g geriebener Käse je nach Geschmack, Sonnenblumenkerne oder Buchweizen


Die Kartoffeln in eine größere Schüssel geben. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden, die Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin zugedeckt dünsten. Inzwischen die Knoblauchzehe durchpressen, den Apfel waschen und in Scheiben schneiden, die Möhre unter fließendem Wasser bürsten und grob reiben. Alles Gemüse, Schmand, Gewürze und einen Teil des Käses vorsichtig miteinander vermischen, je nach Konsistenz noch etwas Joghurt oder einen Schuß Milch hinzufügen. Pikant abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.