750g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, 250g Schlagsahne, 50 g Butter oder Margarine


Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat würzen. Schlagsahne angiessen. Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad C) 40-45 Min garen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.