Konditorschnitten

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #78 von backmaus
Konditorschnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 100 g Butter, 80 g Zucker, 4 Dotter, 1/16 Liter Milch,
150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Haube: 4 Eiklar, 100 g Zucker, 150 g Mandelblättchen
Creme: 1/4 Liter Sahne, 20 g Puderzucker, 2 Pkg. Sahnesteif,
3 Pkg. Vanillezucker, 2 Becher (je 150 g) Kaffeejoghurt

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren, abwechselnd Milch und Mehl mit Backpulver vermengt unterheben. Für die Haube Eiklar aufschlagen und mit Zucker ausschlagen. Creme: Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die restlichen Zutaten einrühren und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 5 mm dick aufstreichen. Haubenmasse aufstreichen und mit Mandel-Blättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in zwei Teile schneiden. Auf die Haube des unteren Teiles Creme aufstreichen und 2. Teil mit Haube nach unten darauf setzen.
Mindestens 7 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.