Apfel-Käse-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #76 von backmaus
Apfel-Käse-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
100 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier,
2 EL Rum, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Grieß,
750 g Quark, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver,
200 ml Sahne, 1 Prise Salz, 5 Äpfel, 2 EL Puderzucker,
5 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Zucker mit Vanillezucker, Rum und Zitronenschale darunterrühren. Eier trennen. Eigelbe, Grieß, Quark, Back-, Puddingpulver einrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, beides unterheben.
Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, auf der gewölbten Seite rautenförmig einschneiden, mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen
30 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Die Konfitüre
erwärmen, auf den Kuchen streichen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.