Tiroler Nusskuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #74 von backmaus
Tiroler Nusskuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 Zartbitterschokolade, 6 Eier, 1 Prise Salz, 150 g Mehl,
200 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 TL Zimtpulver,
1 TL abgeriebene Orangenschale, 200 g gemahlene Haselnüsse,
1 TL Backpulver, Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Kranzboden (24 cm) befetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Schokolade fein reiben. Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. Orangenschale, Zimt und Haselnüsse dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eischnee unterziehen und die Schokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr ca. 60 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Mit einer Fettglasur (Haselnuss) überziehen, kann auch eine andere sein.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.