Grieß-Nougatknöderln mit Weinschaum

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55 Jahre 3 Monate her #70 von backmaus
Zutaten:
120 g Nougatmasse, 100 g geriebene Haselnüsse
Teig: 1/2 Liter Milch, 100 g Butter, etwas Salz, 3 Eier,
1 TL Vanillezucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Weizengrieß
Weinschaum: 3 Dotter, 3 EL Zucker, 1/8 Liter Weißwein

Zubereitung:
Für den Teig Milch mit Butter, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, danach den Grieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Kochgeschirr löst, zuletzt die Eier einmengen und die Masse abkühlen lassen. Für die Fülle weichen Nougat zu kleinen Kugerln formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nougatkugerln mit Grießmasse umhüllen und zu Knöderln formen, diese in siedendem Wasser 10 Min. ziehen lassen, danach herausheben, abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen. Für den Weinschaum Dotter mit Zucker schaumig rühren, den Wein untermischen und über Dunst cremig aufschlagen, die Masse darf auf keinen Fall kochen, etwas Weinschaum auf geeignete Teller gießen und die
Grieß-Nougatknöderln - mit etwas Puderzucker bestreut - darauf anrichten.

Guten Appetit!

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Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

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