Himbeer-Streusel-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #63 von backmaus
Himbeer-Streusel-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
60 g Kuvertüre oder Bitterschokolade, 270 g Butter,
270 g Puderzucker, 4 Eier, 270 g Mandeln (fein gerieben),
110 g Mehl, 3 EL Rum, 600 g Himbeeren (verlesen)
Streusel: 120 g Mehl, Schale von 1/2 Zitrone, 1 Prise Salz,
100 g Butter (in Stücke geschnitten), 100 g Zucker

Zubereitung:
Für den Streusel Mehl und Salz und abgeriebener Zitronen-Schale mischen, mit Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse rasch verkneten und in den Kühlschrank stellen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker und Kuvertüre schaumig rühren. Eier einrühren. Mandeln mit dem Mehl vermischen und rasch untermischen.
Rum einrühren. Masse auf das Blech streichen und ca. 20 Min.
(mittlere Schiene) backen - nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken. Inzwischen die Streuselmasse grob reiben (Reibe oder Nockerlhobel). Teig mit den Himbeeren bestreuen, Streusel darauf verteilen, den Kuchen ca. 20 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.