Quarktorte mit Nektarinen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #62 von backmaus
Quarktorte mit Nektarinen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Mürbteig: 150 g Mehl, 100 g Butter, etwas Salz, 1 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Puderzucker
Fülle: 500 g Quark, 500 g saure Sahne, 180 g Puderzucker,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker,
100 g Zucker, 40 g Mehl, 4 Eier, 4 Nektarinen

Zubereitung:
Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Backrohr auf
160 Grad vorheizen. Für den Teig Mehl mit Salz mischen, mit klein geschnittener Butter verbröseln, Zucker und Vanille-Zucker untermischen. Masse mit dem Dotter rasch verkneten, als Boden in die Form drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig im Rohr 10 Minuten (mittlere Schiene) vorbacken. Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Fruchtfleisch in Vierteln vom Kern schneiden. Eier trennen. Quark, saure Sahne, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter kurz mixen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, mit dem Mehl unter die Quarkmasse heben. Nektarinen auf den Teigboden legen, Quarkmasse darauf verteilen. Torte im Rohr
50 Minuten (untere Schiene) backen. Herausnehmen, mit einem Messer vom Tortenring lösen (rasch, damit sie nicht zusammenfällt), 15-20 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.