Stracciatella-Pfirsich-Schnitten

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #60 von backmaus
Zutaten:
Teig: 5 Dotter, 5 Eiklar, 250 g Zucker, 250 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 Liter Wasser, 1/8 Liter Öl,
1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao
Belag: 1 Pkg. Quark (250 g), 1 Becher Joghurt (250 g),
1 Becher Vanillejoghurt (250 g), 1 Becher Sahne (250 g),
1 Dose Pfirsiche (500 g), 3 Rippen Blockschokolade,
100 g Zucker, 8 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver und Kakao versiebte
Mehl unterheben. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen.
Sahne aufschlagen und kühl stellen. Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und würfeln. Schokolade sehr klein hacken. Quark, Joghurt und Vanillejoghurt mit Zucker cremig
rühren und etwas Pfirsichsaft zugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Pfirsichsaft erhitzen und Gelatine darin auflösen, vorsichtig in die Joghurtmasse einrühren. Pfirsich- und Schokoladestückchen untermengen.
Sahne unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.