Apfelstrudel mit Quarkteig

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #57 von backmaus
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Quark (20 %), 250 g Butter, 1 Prise Salz
Belag: 1 kg säuerliche Äpfel, etwas Zimt, Zucker,
Rosinen, Butter oder Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu
2 länglichen Teilen ausrollen. Äpfel schälen und schneiden.
Mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen. Fülle auf den Teig verteilen, einrollen und die Enden verschließen. Strudel mit Butter oder Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.