Nektarinenkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #55 von backmaus
Nektarinenkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Prise Salz, geriebene Schale von 1/2 Zitrone, 4 Eier,
250 g Magerquark, 250 g Mehl, 1/8 Liter saure Sahne,
ca. 1,2 kg Nektarinen, Mandelstifte und Puderzucker zum Bestreuen, Backpapier für das Blech

Zubereitung:
Die Eier trennen. Butter erweichen und mit der halben Menge des gesiebten Zuckers, dem Vanillezucker, Salz und Zitronen-Schale sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter und den Quark einrühren und nochmals sehr schaumig rühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen
und zusammen mit der sauren Sahne und gesiebtem Mehl unter die Quarkmasse heben. Nektarinen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die Kuchenmasse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Nektarinenhälften (mit der Innenseite nach oben) belegen, danach mit Mandelstiften und Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen, den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen, nochmals leicht überzuckern und anschließend in Portionen teilen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.