Aprikosenkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #52 von backmaus
Aprikosenkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g Butter, 150 g Zucker, 300 g Mehl, etwas Salz,
5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 ml Eierlikör,
1 Pkg. Backpulver, 500 g Aprikosen, Zimt, Rohrzucker,
Mandelblättchen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Teig in eine befettete und bemehlte Backform einfüllen und glatt streichen. Mit halbierten, entsteinten Aprikosen belegen.
Diese mit Zimt, Rohrzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad,
Gas Stufe 3), ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.