Großmutters Quarkkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #50 von backmaus
Großmutters Quarkkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 Eier, 350 g Mehl,
250 g Magerquark, 1 Pkg. Backpulver, ca. 1/8 Liter Milch,
100 g Rosinen, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und die Eier nach und nach zugeben. Quark untermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Eßlöffelweise abwechselnd mit der Milch unter den Teig geben, gut verrühren, dann die Rosinen unterheben und den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.