Himbeersahne-Torte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #48 von backmaus
Himbeersahne-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 125 g Puderzucker, Salz,
abgeriebene Schale von 1/2 Orange, 60 g Mehl, 30 g Kakao,
60 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1/2 Liter Sahne,
750 g frische Himbeeren (oder andere Beeren),
1 Pkg. Sahnefestiger, 1 Pkg. Vanillezucker,
Schokoladestreusel zum Verzieren

Zubereitung:
Eier trennen. Eigelbe mit 75 g Puderzucker, Vanillezucker, etwas Salz und dem Wasser schaumig rühren. Orangenschale zugeben. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und auf den Eischnee geben. Alles vorsichtig mischen. Eine Springform
(26 cm) befetten und bemehlen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren (einige zum Garnieren zurücklassen) unter ein Drittel der Sahne mischen.
Die Himbeersahne auf den unteren Boden streichen, die andere
Hälfte darüberlegen. Torte rundherum mit Sahne bestreichen, mit Himbeeren verzieren. Den Rand mit Schokoladestreusel garnieren.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.