Sahnekuchen mit Johannisbeeren

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #47 von backmaus
Zutaten:
300 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 3 Eier, 200 g Puderzucker,
400 ml Sahne, 300 g Johannisbeeren (gerebelt ohne Stiele oder andere Beeren), Salz, Butter, Mehl, Puderzucker

Zubereitung:
Eine Form mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen. Backrohr auf
180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz versieben. Eier trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Flüssige Sahne, dann Mehl untermischen.
Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Teig in die Form füllen, mit Johannisbeeren (oder anderen Beeren) bestreuen und
ca. 40 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen.
Zum Servieren anzuckern.
Dieser saftige Kuchen ist eine köstliche Angelegenheit, er schmeckt durch die flüssige Sahne einfach super gut.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.