Tiroler Nusskuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #39 von backmaus
Tiroler Nusskuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 1 Prise Salz,
200 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 TL Zimtpulver,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale,
200 g geriebene Haselnüsse, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform
(Durchmesser 26 cm) befetten und bemehlen. Die Schokolade fein reiben. Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelben cremig rühren, Orangenschale, Zimt und Haselnüsse dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Eischnee unterziehen und die Schokolade unterheben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen bei 160 Grad
ca. 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.