Kartoffelkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #273 von backmaus
Kartoffelkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
400 g mehlige Kartoffeln, 4 Dotter, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, 1 KL Zimt,
150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 100 g geriebene Haselnüsse,
4 Eiklar, 150 g Zucker, 300 g Johannisbeerkonfitüre

Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen, schälen und erkaltet fein reiben. Dotter mit Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Zimt cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit Nüssen und Kartoffeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 190 Grad ca. 40 Min. backen. Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden und mit Johannisbeerkonfitüre füllen. Den Kuchen beliebig mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.