Blitzquarktorte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #236 von backmaus
Blitzquarktorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
250 g Butter, 300 g Puderzucker, 6 Dotter, 1 kg Quark,
abgeriebene Schale einer Zitrone, 2 Pkg. Vanillezucker,
2 EL Rum, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 80 g Rosinen,
6 Eiklar (Schnee), 1 Dotter zum Bestreichen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig rühren.
Quark, Zitronenschale, Rum, Puddingpulver und Rosinen einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (28 cm) füllen und mit Dotter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca.
80 Minuten backen, danach in der Form erkalten lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.