Apfel-Weintorte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #234 von backmaus
Apfel-Weintorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver
Fülle: ca. 3 saure Äpfel, etwas Zimt, 3/4 l Weißwein,
250 g Zucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver,
2 Becher Schlagsahne, Kakao

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine
Springform (28 cm) damit auslegen. Teig am Rand ein wenig hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt bestreuen.
Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
Apfelscheiben gleich mit dem Pudding verrühren und noch heiß
in die Tortenform einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen, mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.