Haselnusslikör-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #233 von backmaus
Haselnusslikör-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
5 Eier, 250 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker,
1/4 Liter Öl, 1/4 Liter Haselnusslikör, 125 g Mehl,
125 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver,
Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form

Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
Öl und Haselnusslikör langsam einarbeiten. Mehl, Stärkemehl
und Backpulver gut vermischen und einmengen. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kranzform oder eine größere Gugelhupfform gut einfetten, mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad ca. 70-80 Minuten backen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.