Apfelkuchen mit Eiercreme

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #232 von backmaus
Apfelkuchen mit Eiercreme wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 150 g Butter, 1 TL Backpulver, 60 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 80 g Butter, 2 Eier,
1 EL Zitronensaft
Eiercreme: 4 Dotter, 2 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1/4 Liter Milch, 100 g Butter,
4 Eiklar
Belag: 1 kg Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 80 g Zucker

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete und bemehlte Springform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Für die Eiercreme Dotter, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit Milch abrühren und einmal aufkochen. Butter darin zerlassen. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermengen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüber streichen und weitere
40-45 Minuten bei 200 Grad backen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.