Marmorkuchen mit Bananenstücken

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #231 von backmaus
Zutaten:
220 g Butter, 120 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker,
50 g Stärkemehl, 2 EL Rum, abgeriebene Schale 1 Zitrone,
1 Prise Salz, 4 Eier, 220 g Mehl, 1/8 Liter Milch,
100 g Zucker, 2 EL Kakao, 3 Bananen,

Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Puder- und Vanillezucker, Stärkemehl,
Rum, Zitronenschale und einer Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehl und Milch abwechselnd langsam
einrühren. Eiklar aufschlagen, Zucker nach und nach einschlagen und Eischnee kräftig aufschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Teigmasse teilen und die eine Hälfte mit Kakao vermengen. Bananen schälen, der Länge nach vierteln und würfeln. Die Hälfte der Bananen in die helle, die andere Hälfte in die dunkle Teigmasse einmengen. Eine Bratwanne ausfetten und bemehlen.
Mit einem Esslöffel aus dem hellen und dunklen Teig abwechselnd kleine Portionen direkt nebeneinander in die Backform setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Kuchen 24 Stunden durchziehen lassen. In Portionen schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.