Birnenkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #229 von backmaus
Birnenkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
270 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eier,
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone, etwas Salz,
600 g reife, feste Birnen, Saft einer Zitrone,
Marillenmarmelade

Zubereitung:
Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren.
Backpulver mit Mehl versieben und mit kalter Milch unterrühren. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aufstreichen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerartig aufschneiden.
Teigoberfläche dicht mit Birnen belegen und mit Zitronensaft
beträufeln. 35 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.
Kuchen überkühlt mit Marillenmarmelade bestreichen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.