Zwetschken-Schokolade-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #227 von backmaus
Zutaten:
3 Eier, 300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 KL Zimt,
100 g grob geriebene Schokolade, 140 g weiche Butter,
1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Schale einer Zitrone,
140 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 200 ml Milch,
700 g Zwetschken

Zubereitung:
Mehl und Backpulver versieben und mit der Schokolade vermengen. Eier trennen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Zimt schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen.
Mehlmischung und Milch abwechselnd unterheben. Teig auf ein Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den halbierten, entsteinten Zwetschken (mit der Schnittfläche nach oben) belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.