Apfelkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #226 von backmaus
Apfelkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Biskuit: 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
120 ml Öl, 4 Eier, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
135 ml Wasser
Belag: 1 Liter Wasser, 200 g Zucker, 1 kg Äpfel,
2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
Biskuit: Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, Öl, Dotter, Mehl, Backpulver und Wasser sehr schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 15 Min. backen. Belag: Geschälte und in Stücke geschnittene Äpfel mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und Puddingpulver einrühren. Den Belag auf das ausgekühlte Biskuit streichen und kalt stellen. Kuchen erst anschneiden, wenn der Belag fest ist. Nach Geschmack mit Schlagsahne garnieren.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.