Kirschenkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #216 von backmaus
Kirschenkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter,
5 Eiklar, etwas Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale,
200 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver
Belag: 1 Glas Kirschen (500 g), etwas Puderzucker

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Dotter dazugeben und weiterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.