Biskottentorte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #210 von backmaus
Biskottentorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
ca. 40 Biskuitstangen, 1/4 Liter Milch, 2 Stamperln Rum,
3-4 EL Johannisbeermarmelade, 1/8 Liter Sahne z. Garnieren
Creme: 1/8 Liter Milch, 140 g Butter, 50 g Zucker,
120 g geschnittene Schokolade, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier

Zubereitung:
1/8 Liter Milch mit Zucker, Butter und der in kleine Stücke geschnittene Schokolade und dem Vanillezucker warm werden lassen. Mit der Schneerute die Eier hineinschlagen und das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. In einer Springform (26 cm) zuerst einen Rand aus halbierten Biskuitstangen bilden, dann den Boden auslegen.
Mit der mit Rum vermischten Milch beträufeln und mit Johannisbeermarmelade bestreichen, dann eine Schicht Creme darübergießen, dann wieder Biskuitstangen, Milch, Marmelade,
Creme. Die letzte Schicht sollte die Creme bilden.
Auf einen Teller stellen und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schlagsahne garnieren und servieren.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.