Schokolade-Sauerkirschen-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #206 von backmaus
Zutaten:
140 g Butter, 140 g Schokolade, 140 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eidotter, 6 Eiklar, 160 g Mehl,
1 Dose (500 g) Kompottsauerkirschen

Zubereitung:
Die Kompottsauerkirschen auf ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Die Schokolade erwärmen. Küchenwarme Butter, Schokolade, die halber Puderzuckermenge und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren.
Das Eiklar mit restlicher Zuckermenge zu einem festen, aber nicht flockigen Schnee schlagen. Etwas Schnee in die Buttermasse kräftig einrühren, den restlichen Schnee und das gesiebte Mehl mit dem Kochlöffel locker untermischen.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform (24 cm)füllen und dicht mit Sauerkirschen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 70 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.