Winter-Teeschnitten

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #195 von backmaus
Winter-Teeschnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 220 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 6 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker, 250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver,
2 EL Instant-Kakao (Benco), 6 Eiklar
Zum Tränken: 100 ml Tee (z.B. Früchtetee), 50 ml Rum
Zum Bestreichen: etwas kochend heiße Marmelade nach Wahl
Glasur: 1/4 Liter Sahne, 250 g Schokolade geschnitten,
1/2 Fläschchen Aroma Rum

Zubereitung:
Butter und Puderzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und vorsichtig einrühren. Eiklar steif schlagen (Schnittprobe) und unterheben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech (30 x 35 cm) gleichmäßig aufstreichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tee und Rum vermischen und den noch heißen Kuchen damit tränken. Die Oberfläche mit Marmelade bestreichen.
Für die Glasur Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Schokolade und Aroma einrühren, unter mehrmaligem Umrühren zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen.
Die Oberfläche des erkalteten Kuchens mit der Glasur bestreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.