Vanille-Nuss-Stangerln

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #192 von backmaus
Vanille-Nuss-Stangerln wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Dotter,
150 g geriebene Walnüsse (oder andere Nüsse), etwas Salz,
1 TL Vanillezucker
Weiters: Mehl, Puderzucker, Vanillezucker

Zubereitung:
Mehl mit Puderzucker vermengen. Butter, Nüsse, Mehlgemisch,
Dotter, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig nochmals
durchkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Kurze Stücke abschneiden und zu ca. 5 cm langen und 1 cm dicken Stangerln
rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und die noch heißen Stangerln damit
bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.