Ischler Törtchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #190 von backmaus
Ischler Törtchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 200 g Mehl, 1 gestr. KL Backpulver, etwas Salz,
100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 180 g kalte Butter,
100 g geriebene Mandeln (oder Haselnüsse)
Füllung: Aprikosenkonfitüre
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur
Zum Verzieren:
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben.
In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, etwas Salz,
Vanillezucker, die in Stücke geschnittene Butter und die Mandeln (oder Haselnüsse) hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Scheiben von 5 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Erkalten je zwei Scheiben mit Konfitüre zusammensetzen.
Die Tortenglasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen, die Törtchen damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.