Nusskuchen mit Pistazien

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #182 von backmaus
Nusskuchen mit Pistazien wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 6 ganze Eier, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, 4 EL Rum, 250 g Mehl, 2 gestr. KL Backpulver,
250 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln
Zum Bestreichen: 4 EL heiße Marillenmarmelade,
1 Pkg. Pistazien

Zubereitung:
Die ganzen Eier sehr schaumig rühren. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und nach und nach in die Masse geben, etwas Salz dazu und weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Die Nüsse und den Rum dazugeben und zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech in der Größe
(36 x 33 cm eher klein) befetten und bemehlen und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
ca. 25 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Die Marillenmarmelade erhitzen, den Kuchen damit bestreichen
und mit Pistazien bestreuen.

Guten Appetit!

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.