Zutaten:
250 g Mehl, 7 g Backpulver (1 gestr. EL), 250 g Butter,
200 g geriebene Mandeln, 280 g Puderzucker, etwas Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 MS Zimt, 5 Eier, 125 ml Milch (warm)
200 g Bitterschokolade (grob gehackt)
Zubereitung:
Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt gut cremig rühren.
Eier nach und nach untermischen und die Masse gut schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten).
Mehl-Mandelmischung und Milch (lauwarm) abwechselnd einrühren. Zuletzt die Schokoladestücke unterheben.
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr
(mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit!

[addsig]