Saftiger Marillen-Quark-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #165 von backmaus
Zutaten:
Boden: 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 1 Ei,
1 Pkg. Vanillezucker, 130 g Butter
Belag: 1 kg frische Marillen, 500 g Magerquark,
100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Speisestärke,
1 Prise Salz, 200 ml Schlagsahne, 4 Eier, 1 EL Puderzucker,
etwas Zitronenschale

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und
ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Quark, Zucker,
Vanillezucker, Stärke, Salz, Sahne, Zitronenschale und Eier verrühren. Mürbteig ausrollen. Eine Springform (26 cm) mit Butter befetten und bemehlen und die Form damit auskleiden.
Rundum einen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen. Marillen teilen, den Kern entfernen und mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Den Kuchen auf der unteren Schiene, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 40-45 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.