Eistorte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #163 von backmaus
Eistorte wurde erstellt von backmaus
Biskuit:
3 Eier, 30 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
30 g Zucker, 80 g Mehl
Parfait: 3 Eier, 1/2 Liter Sahne, 120 g ger. Haselnüsse
(oder 400 g pürierte Erdbeeren oder 200 g ger. Schokolade),
100 g Zucker

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden bereiten und in einer Springform (26 cm) im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. 10 Minuten backen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Haselnüsse leicht anrösten (oder Erdbeeren, oder geriebene Schokolade). Eier mit Zucker über Dunst ca. 4 Min.
schaumig rühren (dickcremig). Masse kalt rühren, Haselnüsse (oder Erdbeeren oder Schokolade) und Sahne unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen. Biskuit teilen, mit
Parfaitmasse füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht tiefkühlen. 1 Stunde vor dem Servieren herausnehmen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit Sahne und ganzen Haselnüssen garnieren.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.