Kirschkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #162 von backmaus
Kirschkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
180 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, 120 g Mehl, 3 Eier, 1 kg entsteinte Kirschen

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Vorsichtig die Kerne entfernen.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die drei Eigelb nacheinander
unterrühren und die Masse gut aufschlagen. Das Mehl einarbeiten und wiederrum gut schaumig rühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig auf das mit Backpapier belegete Blech streichen und mit den entkernten Kirschen belegen. Im vorgewärmten Backrohr ca. 25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit noch heiß in Vierecke schneiden und warm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

www.backstube.net


[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.