Holunder-Quarktorte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #160 von backmaus
Holunder-Quarktorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
6 Eier, 240 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
210 g Mehl, 1 1/2 KL Backpulver, etwas Zitronenschale.
Fülle: 2 Pkg. Quark (20 %), 2 Becher Schlagsahne,
1/8 Liter Holunderblütensirup, Saft einer 1/2 Zitrone,
50 g Zucker, 8 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Dotter mit 6 EL warmem Wasser, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und den Eischnee (Eiklar) leicht in die Schaummasse ziehen. Teig in eine nur am Boden gefettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und einmal durch schneiden und den Unterteil wieder in die Form geben.
Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken und einige Stunden gut durchkühlen lassen. Torte beliebig verzieren. Fülle: Quark mit Sirup, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und erhitzen und auflösen. 5 EL von der Quarkmasse in die Gelatine einrühren und diese Masse dann langsam in die restliche Quarkmasse einmengen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.